日常のデジタル画像で徒然に気の向くまま綴るブログ。岐阜発。

これも入院中に思い出して食べたかった。

豚肩ロース肉 600g
白菜 1/4カット
しめじ 1個
人参 1本
豆腐 1丁
大根 1本 
生姜 1/2個(多めに入れるとあったまる)
粉末いりこ 大さじ2(昆布の方がいいかも)
日本酒 適量

以上材料4人分

大根を1本全部おろす(これが結構大変)
生姜もおろす。
材料全部入れて煮る。肉は最後。
これだけ。

しゃぶしゃぶのようにポン酢か胡麻だれでも十分美味しいけど
ごま油 + チヂミのタレ(冷蔵庫で余ってた)も旨かった。
ポイントは大根おろしを大量に入れること。
これに尽きる。

小川 豊くん、浅野実輝彦くん、外食ばっかしとったらアカンよ。
簡単で美味しくてあったまるので是非お試しあれ。

D3A_2844.jpg
関連記事




















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2023 FREAK BEAT FREAK BLOG, All rights reserved.