日常のデジタル画像で徒然に気の向くまま綴るブログ。岐阜発。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



将棋でお世話になっている柴山先生に頂いた筍。
生の筍を調理して食べたことが無かったので
ネットで調べて、皮がついたまま米の磨ぎ汁で茹でるといいらしいことがわかり
鰹節と醤油で炊いて美味しく頂きました。

いつも不思議に思うこと。
筍と竹の境界って何処なんでしょうか(笑)
関連記事




















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2018 FREAK BEAT FREAK BLOG, All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。