
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() 娘が作ってくれたデザート。 これは初めて食べたけど、とても美味しかった。 気付かないうちにいろんな料理の本を見て勉強してたみたいで 最近はチョコチップクッキーを焼いてくれました。 まだまだ子どもだと思ってましたが、何でもできるようになってました。 上手にできるようになった記念に今日は制作過程を撮ってみました。 (新しく買ったレンズを室内で試したかったってのは内緒です。笑) D3 + Voigtlander NOKTON 58mm F1.4 SL II ![]() ![]() 材料 ・りんご(紅玉)2こ ・たまご 2こ ・砂糖 50グラム ・サラダ油 1/2カップ ・プレーンヨーグルト 1カップ ・薄力粉 100グラム ・ベーキングパウダー 小さじ1 作り方 1.タルトの型にバターを塗る。オーブンを200度にあたためておく 2.りんごは皮をむいて芯をとり7~8ミリの厚さのくし形に切り1の型に並べておく。 3.たまごをボウルにときほぐし砂糖を加え、トローっとなるまでまぜあわせる。 これにサラダ油を加えどろりと重い感じになるまでまぜてからヨーグルトも加える。 4.薄力粉とベーキングパウダーをまぜ合わせて高い位置から3にふるい入れボウルを片手で 回しながら泡だて器でまぜる。 5.2に4を流し入れ200度のオーブンで35~40分焼く。 ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
いつもお世話になってます。
僕こそしげさんに刺激受けっぱなしです!
僕もしげさんみたいにもっと人に優しくしたいです。
なかなか簡単ではないFREAK BEAT岐阜市写真館協会 総会・懇親会いつも写真撮ってくれてありがとう!!
アグレッシブな田中君には刺激を受けてるよ~~shimizustudio明けましておめでとうございますRe: タイトルなし>さなえちゃん
体調はもうかなり良いです。
心配かけました。
やっぱりというか、今更ながら健康って大事。
今年は予防を心がけたいなと思ってます。
さなえちゃFREAK BEAT明けましておめでとうございますあけましておめでとう
体調はどうですか?
お互いに 健康で 楽しい一年にしたいですね!
会えるの楽しみにしています(^m^)さなえぼん明けましておめでとうございます>あんちゃん
いつも気にかけてくれて嬉しいよ。
あんちゃんがもうイヤってくらい幸せになればいいなといつも思ってます。FREAK BEAT