日常のデジタル画像で徒然に気の向くまま綴るブログ。岐阜発。
DSC_0305.jpg
小樽から届いたばかりのタラバ蟹
 昨年も同じような構図で撮った記憶が(笑)
DSC_0318.jpgDSC_0323.jpgDSC_0324.jpg
鯛の燻製 蕗の佃煮 島らっきょう 自家製スナップえんどう アボガドと蟹のグラタン
 キリッと冷えたスパークリングワインや白ワインと和食って良く合います。
DSC_0306.jpgDSC_0331.jpgDSC_0332.jpg
塩ちゃんこ鍋 鶏肉 ぐじ つみれ 油揚げ 竹輪 はんぺん キャベツ もやし 牛蒡 白菜 えのき シメジ 豆腐
 鍋から具財を一旦取り出し、塩ラーメンに。(絶品でした!)
DSC_0341.jpgDSC_0333.jpgDSC_0381.jpg
焼いて柔らかく煮込んだスペアリブ。
 口でとろける柔らかいお肉と赤ワインで至福のひと時でした。
DSC_0379.jpg
お寿司も用意されていました。盆と正月と誕生日が全部一度に来た感じです(笑)

DSC_0374.jpgDSC_0376.jpgDSC_0393.jpg
ワイン好きには、焼いたフランスパンとベーコン&チーズは別腹ですよね。
 エスプレッソと金柑ゼリーで〆た後は、ウヰスキーでまた乾杯(笑)でした。
関連記事




















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2023 FREAK BEAT FREAK BLOG, All rights reserved.