日常のデジタル画像で徒然に気の向くまま綴るブログ。岐阜発。

回ってるお寿司屋さんでもネタが大きくて新鮮で旨い!
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ああ、、、もう、、、涎がぁ、、、
すぐ側にいる方が、お酢が×で、鮨屋に行けないのでぇ~
光り方が、、、溜まりません。
美味しいわよっ! と、オーラでまくりです 笑
【2009/03/04 09:51】 URL | EMILY #-[ 編集]
生ものじゃなくてお酢でしたか(笑)
あ、両方でしたっけ?

寒ブリが一番美味しかったです。
今画像見返してもオーラ出てます。
次点は僅差でツブ貝。

鯖とかホタルイカとか普段食べないようなものも挑戦してみました。
旅先でいただく美味しいものって夢気分になります。

心残りはこれらを開演前に大急ぎで食べたため
あまり味わってないんです…。
味噌汁とか茶碗蒸しとかも添えなかったですし…。
【2009/03/04 10:37】 URL | FREAK BEAT #-[ 編集]
こんにちは。

昨年、氷見のきときと寿司にお昼を食べに行きました。
(のどぐろ、美味しいですよ。)
平日日帰り、朝9時に出て5時に帰ってきました。
ついでにフィッシャーマンズワーフにも寄って来ましたが、
「せいこ蟹」のことをよく知らず買わなかったので、今度は買って帰ろうと思っています。

【2009/03/04 11:57】 URL | ヨコフトリ #JalddpaA[ 編集]
ヨコフトリさんこんにちは。

トンネル出来たので日帰りも楽になりましたよね。

のどぐろ、ふくらぎ、うまづら・・・ものすごく気になったのですが
何か分からないので注文できませんでした(笑)
せいこ蟹も初めて聞きました。
いろいろ下調べしてから出掛けると楽しそうですね。
【2009/03/04 12:06】 URL | FREAK BEAT #-[ 編集]
生ものは好きなんですよぅ。
とにかく鮨屋の前をとうるのも、避ける、、、
酢の香りが うけつけないらしい。
なので、私はこっそり 影で酢の物を食べてます 笑
寒ぶり いいよねぇ~ 新鮮だからこそだよねぇ。
【2009/03/04 13:04】 URL | EMILY #-[ 編集]
お酢でしたか。
そういえば確かにたまにお寿司屋さんを通りがかるときに
ムワッとくる匂いがすることありますね。

寒ブリ、新鮮で脂が乗ってて最高です。
あれが身近にある富山県民は絶対得です!

【2009/03/05 00:11】 URL | FREAK BEAT #-[ 編集]
寒ぶり万歳!!(笑)
口の中に入れたときめちゃくちゃ幸せを感じます♪♪
写真見てるだけで食べたくなりますね~。

きときと寿司はこちらにも数店舗あり「氷見港直送」と書かれてます。
ホタルイカの上に乗ってるのは味噌でしょうか?
今度食べてみようかな。

おいしいお寿司が食べられて良かったですね(^^)
【2009/03/05 21:03】 URL | tmk105 #-[ 編集]
口の中でとろけるんですよね。寒ブリ。
全然生臭くないんですよ。やっぱり新鮮なのが一番なんでしょうね。
驚きの旨さでした。

ホタルイカは酢味噌?だと思います。
軽くボイルしてる感じでした。
正直これはイマイチ好みではありませんでした。
それでもこっちでは食べられませんから貴重です。

また絶対行きたいです。
楽しみがひとつ増えました。
【2009/03/05 22:31】 URL | FREAK BEAT #-[ 編集]















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