日常のデジタル画像で徒然に気の向くまま綴るブログ。岐阜発。

友人を招待して生地から手作りのこだわりピザ。
トッピングはアンチョビ、ピーマン、玉ねぎ、とろけるチーズ、トマト、生ハム、バジル、舞茸、海老など。



昨日は飲めない(飲まない)友人だったのでそれほどは飲みませんでしたが
普段はよくワインやシャンパン、デザートなどを持ち寄って楽しんでいます。
狭いので多人数は無理ですが、レコードを聴きながら、食べて飲んで喋る会。



飲める方、お好きな方、是非ご一緒しましょう!




関連記事





私もよく料理をするのですが、
ピザはどうやって
焼いたのですか?
マイかまどがあるのですか?
【2008/10/20 17:57】 URL | ha-nyaパパ #-[ 編集]
ha-nyaパパさま

こんばんは。
流石にマイ釜はありません(笑)

ピザはガスオーブンで焼きます。
予め250℃の余熱で熱々にしておくことと 
生地を薄くすると成功しやすいみたいです。

一度この強力粉の手作りピザを食べると
売っているピザはもう食べられません。
岐阜へ出張などありましたら是非お寄りくださいね。
【2008/10/20 19:59】 URL | FREAK BEAT #-[ 編集]















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2021 FREAK BEAT FREAK BLOG, All rights reserved.