
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() ご飯を炊くのって結構面倒です。 まずお米を研ぐところや、炊きたて以外は不味くなるところ。 そして炊きあがるまでに結構時間が掛かり、お米が無くなると買いに行くのも結構面倒なので 何か良い方法は無いかと考えてました。 お米を通販で買えば楽だ!と思い、いろいろと探してたところこのパスタと出会いました。 元々パスタ好きですし、妻も僕もワインが好きなので、これはいいです。 玄関先まで運んでもらって、送料無料ってところも最高です。 ちなみにワインも6本まで同梱してもらえますので、更に便利です。 と、良い事ばかりですが、飽きるのが怖いので、たまにはちゃんとご飯も炊こうと思っています。 楽天で見つけました。ここ絶対安い。多分ディチェコが日本一安いです。 (近所のスーパーで500gが300円位してます。5kgだと3,000円ですよね。単純に半額以下!) ディチェコ NO.11 1.6mm スパゲッティーニ 5kg ![]() 2袋(10kg)で送料無料ってところが最大の決め手です。 |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() 今年から妻が仕事に復帰して、仕事から帰ってくるのがいつも21時~22時過ぎになるので 娘と僕が夕飯の支度を担当することに。 基本、手抜けるだけ手抜いた料理で レシピも何も適当でゆる~い感じですが せっかくなので、高校生の時、居酒屋でバイトしてた経験を活かし 楽しみながら料理をやっていきたいと思ってます。 まずは鶏の胸肉2枚を下ごしらえ。(うちは鶏皮と脂肪を全部取り除きます) しっかり塩コショウし、白ワインを100cc程度振りかけ、ローズマリーを適量入れ 電子レンジ強(500W)で5分間。取り出し裏返して更にもう5分。 (胸肉の鮮度によってよく火を通した方が良ければ7分位かも) 新玉ねぎをスライス。辛味を抜くため30分程度水にさらしておく。 ベビーリーフ、バジル(自家製)と合わせて市販のバジルドレッシングを和える。 (バルサミコとかワインビネガーとか入れるともっと美味しいかも) 胸肉が冷めたら一口サイズに包丁を入れラップをして冷蔵庫で冷やす。 こんな感じで白ワインによく合う簡単料理が完成します。 1日位経った方が味が染みて美味いです。 娘のミャンちゃんブログでも紹介してます(笑) |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
いつもお世話になってます。
僕こそしげさんに刺激受けっぱなしです!
僕もしげさんみたいにもっと人に優しくしたいです。
なかなか簡単ではないFREAK BEAT岐阜市写真館協会 総会・懇親会いつも写真撮ってくれてありがとう!!
アグレッシブな田中君には刺激を受けてるよ~~shimizustudio明けましておめでとうございますRe: タイトルなし>さなえちゃん
体調はもうかなり良いです。
心配かけました。
やっぱりというか、今更ながら健康って大事。
今年は予防を心がけたいなと思ってます。
さなえちゃFREAK BEAT明けましておめでとうございますあけましておめでとう
体調はどうですか?
お互いに 健康で 楽しい一年にしたいですね!
会えるの楽しみにしています(^m^)さなえぼん明けましておめでとうございます>あんちゃん
いつも気にかけてくれて嬉しいよ。
あんちゃんがもうイヤってくらい幸せになればいいなといつも思ってます。FREAK BEAT